Спи

Спи
Ты лежишь в темноте,
Да прикрывшийся курткой,
Прячешь мысли"не те".
Тешишься прибауткой.
 
Лишь становишься злей,
Низко, узко да мало,
Тебе сколько не лей,
Та вода убегала.
 
Чтобы жилы не рвать,
Позабудь эти пляски,
Про рабочую рать,
Да церковные рясы.
 
Не поместится рай,
Да и ад твой,на стуле,
Тебе сколько не дай,
Скажешь что обманули.
 
Что слетит-не оброк,
Не болотные кочки,
Окунуться в добро,
Твои нужные строчки.
 
От песка сполоснут,
Как тряпицу в водице,
Паутину сорвут,
Что с тобой волочится.
 
И проявятся сны,
Как Рождественский пряник,
Вот пригрелся и спи.
Мир тебе-блудный странник.