Вдруг
Первый снег прошуршал, словно ангелов белая стая,
и на чёрной земле, не остывшей от лета, растаял…
Кое-где на траве порыжевшей их перья белеют —
мне так жаль, что из них одного, но живого, не склеить!
Я тоскую о нём, белокрылом, и жду вечерами,
он, должно быть, шептал что-то важное очень вчера мне…
Только мокнет газон, топчет осень травинок замшелость.
Я сижу у окна в тишине — вдруг услышу тот шелест…