Комната

В комнате моей всё так же пусто,
И я совсем одна,
И я ищу...не понимая, ничего не будет,
И ничего вокруг меня.

Пытаюсь жить, пытаюсь развиваться,
Но ничего опять вокруг,
Мне так бездумно довелось влюбляться,
И так бесследно ты пропал, мой друг.

И я любила тебя вечною любовью,
Любила каждый миг души твоей,
И я хотела стать твоей женою,
Воспитывать твоих детей.

Но нам не удалось... Не странно,
Ты скажешь мне: "Бывает так порой,
Любовь перетекает плавно
Лишь в то, что называется игрой."

А я скажу: "Нет вовсе так не часто
Бывает. Судьбами вершим,
И мы порой не видим то, что ясно,
А видим то, что видеть мы хотим."

И ты ответишь: "Старое забудем,
Не стоит ворошить его сейчас."
А я скажу: "Мы прежними не будем,
Любовь не зародится больше в нас."

Но ты не веришь, ты не веришь мне, постой же!
Уходишь далеко совсем...
А я в холодной комнате всё той же
Разыскиваю краски черно-белых стен.

2013