Жизнь при жизни (*)

А если по фактам? То станет понятно,
Хоть, стоит признаться, не очень приятно:
Где нет результатов и радости роста –
Вы тратите силы впустую. Всё просто.
 
Топтаться на месте, впадать в летаргию,
Смотреть как тебя обгоняют другие,
Себя ли, судьбу ли виня в неудачах,
Ругаясь бессильно, беспомощно плача...
 
Подумайте лучше: Чего вы хотите?
Вращаться всю жизнь по знакомой орбите?
Ну, если вам ваша орбита по нраву –
Вращайтесь и дальше. Имете право.
 
Но если вас ваша орбита достала –
Сойдите с нее и не ждите финала.
Сейчас же. Когда-нибудь может стать поздно –
Над этим задуматься стоит серьёзно.
 
Терпеть нестерпимое – тоже непросто,
И вы забираете силу у роста.
Из страха, из лени – преступно напрасно.
Поймите, что жизнь – априори опасна!
 
Что глупо, заранее ждать поражений,
Бояться потерь и неравных сражений.
Идите вперёд. Положитесь на Бога,
Он силу вам даст и укажет дорогу
 
В огромной вселенной свой путь проложите –
Не бойтесь падений и новых открытий!
Вперёд через тернии к звёздным плеядам –
Идите. И небо вам будет наградой.
 
Пусть даже не небо, а жизнь – но живая!
Я каждому жизни при жизни желаю!
Не гладкой, размеренной, сытой, умелой,
А яркой и искренней! Страстной и смелой!
26.11. 2021