Весенний дождь - ко сну внушает путь

Весенний дождь - ко сну внушает путь

Аудиозапись

Шептала осень: "Встрече с тобой рада"!
Не скажу взаимно, для меня она отрада!
Грусть навевает осень мне, тоску, печаль,
От неё сбежать желал бы дальше вдаль!
 
От неё, в душе моей, - всегда истома,
Осенью, к любовнику, жена сбежала с дома.
Люблю я теплый летний, не осенний дождь,
Он вызывает неприязнь, мурашки, дрожь!
 
Весенний дождь - ко сну внушает путь...
Под стук дождя не прочь в беседке отдохнуть.
Люблю дышать дождливой музыкой с туманом,
В объятьях застывать с девицей под каштаном.
 
Созерцать люблю "букет" цветов я радуги.
Букету рад из разноцветных роз в аналоге!
По осени рябине красной рад и черноплодке,
Рыбачить щуку на блесну под вечер с лодки!
 
Мне лучше осень созерцать с окошка дачи,
Приобрёл по случаю её я, как-то на удачу!
Люблю весну, однако, я и время года лето,
Причины нет для зим и осень вне запрета!