Душно стонет сирень,

Аудиозапись

Cate De Paris
слова Барамунды
поет Олен Е.
на сцене
 
Душно стонет сирень,
Вдоль дворов разметавшая
Юные
патлы
махровые,
 
Опадает к земле
Тенью призрачно-лунной,
Ажурной,
пурпурно-
свирелевой.
 
Гладит по сердцу морок,
А лапы бесстыдно
Ветвей
обнимают
бедовые...
 
Листьев бархат за горло
Хватает и давит
Неверной
любовью
сиреневой.
 
Пропадёшь ни за что
Одиноко слоняясь
По улицам
спящего
города,
 
Среди запаха луж
Буйства майского цвета,
В свету
золотом
фонарей.
 
От безумства спасаясь,
От страшного, дикого,
Жадного
нежного
голода,
 
Чуть споткнёшся не там
Сам добычею станешь
Холодных
сиреневых
фей...