ЧЕСТНОЕ ПЕНСИОНЕРСКОЕ! (из раннего )
Работе надо отдаваться,
Когда ещё в расцвете сил,
А приходить и отмечаться,
Пить валерьянку и карсил:
Я ж – не дебил!
Не в силах больше подчиняться
Тому, кто вдруг случайно всплыл,
Не может ничего стесняться
Лишь потому, что в неге жил!
Я ж – не дебил!
А мне работа надоела:
Всю жизнь я Родине служил.
Пенсионер! - скажу вам смело,
Что награждённым даже был,
Я ж – не дебил!
Слова любви, хочу признаться,
Скажу лишь тем, кто сердцу мил!
Стихами буду баловаться,
Коль годы Бог мне подарил,
Я ж - не дебил!