Я в придурки бы пошёл

Я в придурки бы пошёл -
пусть меня научат,
до сарказма б снизошёл -
от него не пучит.
 
Я б смеялся в унисон
с ветром в чистом поле
и смущался б, как гарсон,
от грошей в камзоле.
 
Я б нашёл таких, как я,
чокнутых апачей,
чтоб смеяться до фея
над житухой срачей.
 
Горевал бы, как чумной,
в час, когда печали
навевают рокот злой
от никчёмной крали.
 
Поддержал бы тех, кому
помощь пригодится -
так приятней самому
мне не возгордиться.
 
Придурь есть волшебный дар
против вшей ментальных,
выявляет, как пожар,
лизунов ректальных.
 
Лучше уж придурком слыть
искренним, весёлым,
чем понтами колотить
городам и сёлам.