Лишнее
Лишнее
Один узор рисуют лепестки
Века. Из года в год, из века в век.
И дарит те волшебные цветки,
В букете, человеку человек.
Любви необходимый ритуал.
Объявлен той традиции бойкот
Лишь теми, кто той жажды не узнал,
Кто без святого «Лишнего» — банкрот!
…
Мы так молчали много лет.
И много лет еще б молчали.
Но как-то погасили свет
И, молча, все слова сказали.
Казались лишними слова,
Совсем ненужными природе:
Не говорит — растет трава,
И в тишине Светило всходит!
Гаспра. 25 ноября 2021