ПРОМОЛВИТ ОСЕНЬ - УВАЖАЙТЕ

ПРОМОЛВИТ ОСЕНЬ - УВАЖАЙТЕ

Аудиозапись

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА УХОДЯЩЕЙ ОСЕНЬЮ . . .
 
Земля ждёт снежного покрова. Приходит время снег принять,
Той участи не избежать. Примерить белый цвет готова.
И холода предупредили. Зверюшкам - норки присмотреть,
Не раскопает ли медведь. Чтобы никто не проследили.
 
Медведю - рано - ждёт сугробов. Он бродит в поисках еды,
Не миновать зверьку беды, укрыться ли, себя прохлопав.
Затихли реки и озёра. В мельчайших водоёмах - видно дно,
Покрыться льдом им суждено. Откроются Весной, нескоро.
 
И небеса - не в настроение. Пошлют на землю дождь и снег,
Как переменчив их разбег. Возможно измерение терпения.
Сказать бы тучам - Улетайте. Желание Солнцем насладиться,
Но замолчали, те же птицы. Промолвит Осень - Уважайте !
.............................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121112604083
 
( Муз. - Рояль - Сердца Пандоры Волшебные часы )