Северная девушка-Зима

Северная девушка-Зима
А.Г.
 
Есть такие люди-недоумки,
словно их мозги параличом
кокнуты.
Махнут они по рюмке
и за разговоры ни о чём.
 
Думают, что выглядит сердито
северная девушка-Зима.
Пятнами её лицо покрыто
и на ноги, мол, она хрома.
 
Как они неправы, остолопы!
В толчее бескровных ветхих лиц
вижу лик волшебной Пенелопы.
Как тут не упасть пред нею ниц?
 
Взгляд её сшибает с ног мгновенно.
Перед нею устоять нельзя.
Дивная Прекрасная Марена
с ног до головы прекрасна вся!
 
Искрами-снежинками обсыплет
всех буквально с головы до пят,
щёки с носом варварски исщиплет –
тут и завершится променад…
 
И тогда в застёгнутых дублёнках
побежит бегом к теплу народ.
Печки растопив в своих избёнках,
для сугреву водочки нальёт
и ругать начнёт он девку-Зиму,
мол, чего она морозит нас?
 
Сраму, видимо, они не имут –
ну, не могут люди без гримас
зверских, удивлённых и свирепых.
Недоумки!
Что ты с них возьмёшь?
Рассуждали лучше бы о скрепах,
вспоминали про скота падёж…
 
А пока к афелию орбита
движется неумолимо, да!
Девушка-зима, как Аэлита,
как блеснувшая в ночи звезда…