Случайная встреча

Случайно встретились глазами
на перекрестке двух дорог,
друг друга сразу не узнали,
я изменилась, он - не тот…

Как будто кошка пробежала
и превратила в зиму лето,
еще вчера от чувств дрожала,
сегодня в равнодушие одета…

- Прости, что матом я ругаюсь,
как тот сапожник с мастерской,
ружьем надежным защищаюсь,
калибр слов теперь другой…

- Закурим, может, по одной?
к сигарам что-то пристрастилась,
- Спасибо, бросил я давно,
здоровье сильно подкосилось…

-Ты счастлива? Звук в 1000 герц
волной пронзил все изнутри,
я слышала прохожих стук сердец,
мое не билось же в груди…

Молчание предательски подкралось,
а в горле поселился ком,
ушла я прочь, не попрощалась,
мне нужен кофе с коньяком…

Случайно встретились глазами
на перекрестке двух дорог,
друг друга сразу мы узнали,
я - та же, да и он - все тот…