Не береди мою ты душу

Не береди мою ты душу
Не береди мою ты душу,
Коль нечего ей дать взамен.
Я нашу тайну не нарушу,
Попав в любви печальной плен.

Чреда мучительных метаний
Прошла, но тяжко мне порой,
Когда луч солнца утром ранним
Рисует в сердце образ твой.

Откуда ты взялась, не знаю?
И кто ты, ангел или бес?
Но без тебя я умираю,
А вспомню – кажется воскрес.

Мне от тебя немного надо,
Лишь знать, что где-то ты живёшь.
Ты мука в сердце, и услада,
В тебе и правда есть, и ложь.

А наших дней воспоминанья
Лежат в листках календаря.
В них впрыснуто судьбой сознанье,
Лишь Бог над нами судия.

Ну, всё, сомнения истлели
В сияньи будничных тревог.
Осталось то, что мы хотели...
И перепутье трёх дорог.

15.07.2015