exspectatio

exspectatio
Написано для конкурса
«Три катрена жизни»
1-е место
 
* * *
Юность пьянит, и открыта дорога,
пламенен жизни восход.
А впереди так волнительно много
нас в отдалении ждёт.
 
* * *
 
Мы повзрослели, от жизни полёта
каждый немного устал.
И, наконец, ожидаем чего-то,
новый пройдя перевал.
 
* * *
 
Мир поседевший устанет, качнётся,
и помутнеет вдали.
Кажется, скоро в итоге начнётся
то, к чему долго мы шли.