Пора б

Барометру  чувствительность важна,
А мне её присутствие - мученье:
Как стрелка,  разрывается  душа
Туда-сюда  надеждой и сомненьем…
 
Пора  б установиться маяте
На  абсолютный ноль в  сердцепаскалях
Любая крайность, пагубна  душе
Она и так,  достаточно  печальна…