УХОДИТ НОЯБРЬ...

 УХОДИТ  НОЯБРЬ...
Улетели птицы, и на сердце пусто.
Лето только снится, дождик сеет густо.
Листья, как картинки, мокнут под дождями.
Может быть, снежинки прилетят ночами?
 
Ветер в голых ветках бродит без преграды.
Тучи, как кокетки, поменяв наряды,
Уплывают в горы, ставшие темнее.
Там, наверно, скоро первый снег посеют.
 
Море стало стылым, рыбаков не видно.
Ждут коты уныло, рыбы нет — обидно.
Опустели пляжи, розы отцветают.
Что - декабрь покажет? Мы пока не знаем.
 
Сиротливо бродят, по песочку чайки,
Лодка вдаль уходит – с парусом, как в майке.
Вечером «картины» в небесах пылают,
Иногда дельфины - стаей приплывают.
 
А, на сердце тяжко, хоть и щедр месяц –
Дарит нам, поблажку, красоту развесив.
Среди пальм красивых – золотые кроны,
Дерева России – в тропиках зелёных!
 
И душа взгрустнула по родной сторонке.
И печаль проснулась, в ней струною звонкой –
От ушедших маний – осени красивой.
От моих мечтаний, что – буду счастливой…
 
Пережить не мало, в жизни мне досталось
И такая жалость на душе осталась,-
Жизнь уже на "взлётах", а я всё надеюсь,
Что в своих работах - многое сумею... 2021г.
 
КРЕМЕНА РАИСА