Астрологический бедлам

Небесный страж диктует ритм светилам,
что воплощают знаки Зодиака,
лишь с тем, чтоб показать сим воротилам
их место в жизни звёздного барака.
 
Как соберётся полоснуть словами
рогатый Козерог Овна по нервам,
то мудрый Водолей, взмахнув перстами,
начнёт гасить таких смутьянов первым.
 
Хоть Близнецы, что ставят Деву Раком,
Стрельца не испугаются тем паче,
их Лев с Тельцом накажут мраком
иль Рыбы напугают их иначе.
 
Весы свою сомнительную ценность
не отдадут в объятья Скорпиона...
и только люди заполняют бренность
судьбы на фоне звёздного уклона.