Для признанья сердце отбелю...

* * *
Для признанья сердце отбелю,
Чтоб была душа моя красива.
В белую тетрадь впишу курсивом
Горячо и коротко:
«Люблю!»
 
Твой полуобман перетерплю
И за боль не попрошу медали,
Прогрызу зубами на металле
Косо и размашисто:
«Люблю!»
 
Белым камнем стать себе велю,
Ты к подножью бросишься букетом.
…За меня мои друзья-поэты
Вырубят на мраморе:
«Люблю!»
 
2000 г.