ТЫ УЛЫБНИСЬ МНЕ, ГОСПОДИ...

ТЫ УЛЫБНИСЬ МНЕ, ГОСПОДИ...
Ты улыбнись мне, Господи,
Сквозь седину небес!
Побиты листья "оспами",
Открыт Зимы эфес*.
 
Осенний блюз настраивать
Готовится листва
И дирижера-фраера
Сюда пришлют ветра.
 
Закрою окна хрупкие
На шпингалет разлук.
В соль перетру я ступкою
Всех "искренних" подруг.
 
Блюз листьев опадающих
Нашелестит сентябрь...
О, мой Господь Всезнающий,
Не присылай декабрь!
 
Декабрь ознобом славится,
Позёмкой и пургой.
Любимый не появится...
Он, видимо, с другой.
 
Пришли апрель! Пусть ветреный,
Пусть льет свои дожди!
Не всё ещё потеряно -
За мною проследи.
 
И с саксофоном Ангелу
Скажи, чтоб прилетел,
Чтоб щёки подрумянил мне,
Чтоб блюз сыграть сумел...
 
Да, улыбнись же, Господи,
Сквозь серебро небес!
Что, блюзы все закончились?
Пусть будет полонез...
 
*Эфес — часть клинкового холодного оружия,
за которую держат оружие рукой.
Может быть открытым, полуоткрытым
или закрытым
*