Надежде Курченко посвящается

Надежде Курченко посвящается
Надежде Курченко посвящается
 
(стюардессе, погибшей от пули террористов,
захвативших самолет в 1974г.)
 
Люди, пожалуйста, тише! Тише!
Не заглушайте шорохом одежды!
Последние стуки сердца
в груди стюардессы Надежды!
 
Она молодая была, как и мы.
Ей было всего - девятнадцать лет!
Ёще не познала счастья Любви!
И вот её - нет! Нет! Нет!
 
Свирепые лица в последний момент,
Она увидала.
И сердце прожёг оружейный свинец,
и смерть увела её под венец!
1974-1975