Глаголы и существительные

Поэт мурлыкал, словно в гон сервал*,
И жёг сердца глаголом офигительно,
Покуда критик это не прервал
Весьма неоднозначным существительным.
 
*на всякий случай))) — дикий кот, кустарниковая кошка