СБЕРЕГИ...

СБЕРЕГИ...
 
* * *
 
 
Грусть легла бледно-серым, на душу,
туманом,
поволокой осенней создала печаль...
Ах, зачем же, тоска, ты пришла ко мне
рано?..
ПрогналА радость жизни за синею даль.
 
Возврати моё счастье в мир грёз,
непременно,
просей через сито тяжёлый туман.
Яви то, что былО в любви неизменно
до поры той, познавши обман.
 
Любовь ведь его, знай, никак не приемлет,
она с ним совсем не живёт.
Об этом душа каждый раз сердцу внемлет,
кружа надо мною, верша свой полёт.
 
Рассей же... О, радость, все грусти, печали,
ей ветер... Молю... Помоги...
Создать то, что было... О чём мы мечтали...
И верность в любви сбереги.
 
 
ноябрь 2021