Между ночью и днём

Между ночью и днём
Художник Кристиан Шлое
Между ночью и днём глубоко равнодушный
Он шагает с шестом, так для всех будет лучше.
Держит в крепких руках он светила над бездной,
Чтоб в седых облаках наша жизнь не исчезла.
Будет щуриться солнце, в росе отражаясь,
Золотые червонцы чеканя на зависть,
По дорожке прямой убегая на запад,
А сосульки весной будут радостно плакать.
Будет месяц сиять среди звёзд в поднебесье,
Будет утро опять, будет множество песен.
И совсем без причин в удивлении зыбком
Все на лицах морщины заменят улыбки.
Он всё выше скользит под мерцающий купол,
Чтобы мы могли жить: мир, вы знаете, хрупок.