В ненастье

Сегодня сумрачно и зябко,
и навевает тени мгла,
все поглотила без остатка,
и солнца нет, и нет тепла.
Лишь тлеет где-то огонечек
на дне теплеющей души,
и надо же, горит костерчик,
его ты чувствуешь, скажи?
В ненастье он тебя согреет,
не потушить того огня,
пусть он тебя приводит в трепет,
как в нем приводишь ты меня.