Шахерезада

Шахерезада
Была мне в юности отрадой,
Та, тысяча и одна ночь.
Была моей Шехерезадой,
Божественной Венеры дочь. 

С тобой, словно в саду Эдема,
Друг друга одаряли лаской.
Из цветов нежных диадема.
Ночь повторялась новой сказкой.

Не может сказка вечно длиться.
Во всякой сказке свой конец. 
С потерей я не мог смириться.
С другим пошла ты под венец.

Я в одиночестве остался,
По саду юности брожу.
Но сказок, как я не пытался,
Больше таких не нахожу.

Уж никогда не повторятся
Те ночи, были что тогда.
С Шехерезадой повстречаться
Можно лишь в юные года.