Зрачки твоих бездонных глаз

Смотрю, как кролик на удава,
В зрачки твоих бездонных глаз,
С мечтою тайной в них поплавать,
Не щас, так в следующий раз:
 
С ресниц, подпрыгнув, как с трамплина,
Нырнуть в твоё глазное дно…
(Есть в этом некий смысл глубинный,
Понять его не всем дано)
 
Но сбыче мечт бывать едва ли,
Смотрю я с грустью на фасад —
Цель прикрывает сеть вуали,
Сплетённой плотно, как канат.
 
И, даже если я, обманом,
Прорву вуаль, нацелясь в низ,
То безнадёжно там застряну
В стекле твоих контактных линз.