Взгляды

Была Она красива. В браке.
Да я и сам давно женат.
Однажды чувствую во мраке,
Как вор, Её крадётся взгляд.
 
Он обошёл все заколки.
Потрогал сердце : " Горячо..."
Сыграл на нервах, струнах гулких.
Сказал мне, погрозив ключом
И по-хозяйски хлопнув дверью :
" Копи добро... Приду - проверю. "
 
Я с ней расстался той же ночью.
Во сне шепнул мне Ангел : " Что ж...
Порочное - в душе непрочной..."
На сына внстник был похож.