Ты этого разве хотел?

Видео: Павел Кашин - Улыбка Бога
Ты самой прекрасной была,
Судьба нас навек развела -
Разрыв по касательной тел…
- Ты этого разве хотел?
 
Прошли мириады зим-лет,
И Солнце - тот Красный Гигант,
И Жизни отнюдь не гарант…
- Ты этого разве хотел?
 
Иссохла земля в горизонт,
Ничтожен, бессилен здесь зонт,
Но кто нацарапать успел:
"Ты этого разве хотел?"
 
А Солнечный шар всё тускнел,
И Карликом Белым вдруг стал,
Состарился Йорик, устал…
- Ты этого разве хотел?
 
Осколки планет собрались,
Воскликнул: - Земля, возродись!
Да, реинкарнации тел!
- Ты этого разве хотел?
 
И Солнце вновь будет сиять,
Мы вместе, и нас не разнять!
С улыбкой на всё он глядел…
- О, Боже, ты это хотел!