Холодный июль

Холодный июль
Июль безжалостно срывает 
с березы желтую листву.
Холодный ветер завывает 
подобно медному альту.

Согнулась белая береза 
до самой матушки земли.
Туман прилег и травы гложет, 
подход к речушке подбелив. 

Свежо дыханье скорой ночи, 
пугает серость облаков.
Теплу не выйти из урочищ, 
не снять циклоновых оков.