4 по 4. Искорки сущего

***
Ни паники, ни суматохи
Не ведает время бегущее,
Ведь даже года и эпохи —
Это лишь искорки сущего…
 
 
***
Все мы живём в ожидании света,
Верим в планеты вращение…
Но часто вопрос не имеет ответа,
А смысл не имеет значения!
 
 
***
Пусть ненароком и нечаянно,
Но никуда теперь не деться,
Ведь то, что сделано случайно,
Имеет грустные последствия…
 
 
***
Можем вздыхать простодушно
И тихо мечтать о хорошем,
Но странные знаки грядущего
Видятся в зеркале прошлого…