Осенний лес цветные видит сны

Осенний лес цветные видит сны
Осенний лес цветные видит сны
О скором возвращении весны
Букетом ароматной медуницы.
О небе, расплескавшем синеву,
Зовущем солнце рано по утру
Звенящим пересвистом певчей птицы.
 
О чашечках кувшинок на реке,
Где Он, Она ...любовь...рука в руке
На миг теплом сольются воедино.
Порхающие бабочки в душе
И мысль о рае с милым в шалаше,
И шмель смешной над дикою малиной.
 
Ноябрьский день запутался в ветвях,
Противна мга - назойливая тля,
Прервался сон шальным порывом ветра.
Нет ни любви, ни пары двух сердец,
Впервые снег собрался под венец
И лёг на ельник шапочкой из фетра.