Сыну Паше. Даст Бог, и грусть твоя пройдёт

Даст Бог, и грусть твоя пройдёт,
Лишь не впадай в унынье.
Пусть трудно, но иди вперёд
Под нашим небом синим.

Выносливость к тебе придёт,
Всё будет так, как надо,
И ангел крылья распрострёт
Над горечью досады.

Твои тревоги и мечты
Мне ближе и милее
Моей усталой суеты –
Ты вырос, я старею.

Я буду рад, когда судьба
Пошлёт тебе удачу,
Хоть жизнь – нелёгкая борьба
Мой милый, добрый мальчик.

Всё ж не скучай, и не ропщи,
Мы любим тебя очень.
А звёзды так горят в ночи
И счастье нам пророчат!

26.03.2014