Я часто недоумеваю

Я часто недоумеваю, ну от чего вся жизнь такая 
Из мелких тонких лоскутков, из робких нежных лепестков, 
Из слоя пыли на дороге, из понимания тревоги, 
Из лести, зависти и грязи, чтоб сразу все и разом в "князи", 
Из тихих улочек и парков, где в знойный день совсем не жарко, 
Из поцелуев и объятий, из разных образных понятий, 
Из строк волнующих до пота, еще и знает это кто-то, 
Из снов обыденных, но важных, из замков броских, но бумажных, 
Из поклонения природе, иль, что-то, в общем, в этом роде, 
Из ласки маленьких детей, из кучи призрачных идей, 
Из самых мыльных сериалов, из заколоченных подвалов, 
Из легкой ряби на пруду, из гор прекрасных, всех в цвету, 
Из мелких и больших ошибок, из золотых и прочих рыбок, 
Из чувств любви и страшной муки, из встреч прекрасных и разлуки, 
Из ада... впрочем и из рая... 
Ну почему ты жизнь такая.