ДЕРЕВЕНСКИЕ СТРАДАНИЯ

Выйду, сяду на крылечко,
В небе – Божья благодать,
И луна висит колечком,
Звёзд – за год не сосчитать.
 
Только сердце не забилось
От невиданной красы,
Может, много накурилась?
Может, съела колбасы?
 
Может, сглазил, где, мужчина?
Может, порка от отца?
Может, семечки – причина?
Может, миска холодца?
 
А ль, вареники протухли,
Что мы на год запасли?
Может, просто давят туфли?
Может, ступни подросли?
 
То ли - виновато сало?
То ли – вечер жарковат?
Может, что-то с грудью стало?
Может, лифчик - маловат?
 
То ли это – от гулянок,
Кавалер какой? Артист?
Может быть – киномеханик?
Может это – тракторист?
 
Я ж со всеми, без разбора,
Загулялась. Не сдержать.
Может, замуж выйти скоро?
Может, мне пора рожать?
 
Выйду, сяду на лавчонку…
Ночь спустилась на село…
Как порядочным девчонкам
Без амуров тяжело…
 
Истомилась вся в страданьях
Своих тайных женских грёз,
И мечтаю, в ожиданье: –
Кто бы семечек принёс?
 
Я б его зажала в доме,
Чтоб подальше от людей.
Лишь бы милый мой не помер
Меж моих больших грудей.