Другу, пекущему хлеб

Ты печёшь. А я вбираю запах
Памятью своей...Не знаю лучше
Новоиспечённого. И пусть
Издали меня настигнет детство
С русской печью, с добрыми руками,
С ликами крестьяночек простых.
 
На ржаной закваске хлеб месили,
Угощали всякого, кто в избу
Заходил с дождя или с мороза.
Каждый путник знал: ему здесь рады.
 
Жито. Жизнь. Тепло ушедших душ
Помнится. Сквозь время и потери
Неизменно новый хлеб пекут...
 
21.11.2021.