Долгожданный сезон дождей начался!

Долгожданный сезон дождей начался!

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Дождь и солнце"
 
Фотографии и коллаж - авторские
Здесь нет поры желаннее и краше,
Когда вдруг хлынет дождик проливной
И крепко нитями косыми свяжет
Седое небо с жаждущей землёй!
 
Ещё тепло, и море не остыло,
Но обновляет мир сезон дождей.
Здесь в ноябре зима вступает в силу,
Хотя непросто согласиться с ней.
 
Она с собою не несёт морозы,
Не заметает вьюгами следы –
Лишь небо тихо проливает слёзы
На золотые пышные сады.
 
Жар лета унося сплошным потоком,
Вода прослужит людям целый год:
Наполнит виноград янтарным соком,
На стол душистым хлебом упадёт,
 
Омоет души чистотой хрустальной,
Заполнит ёмкость свежим молоком
И даст напиться цитрусам и пальмам,
Магнолиям, бушующим кругом!
 
Зима дождями летний зной оплатит,
Хоть ей с морозом здесь не повезло.
Снег на Хермоне и дожди – в Эйлате,
А в Тель-Авиве – сухо и тепло…
 
Лес оживляют изумруда краски,
И обещают урожай поля,
И, не боясь излишка, без опаски
Живой водицей полнится земля.
 
И хоть зима продержится недолго,
Но все душевно благодарны ей.
Кинерет – не Байкал, Ярден – не Волга,
Но не сравнить ни с чем СЕЗОН ДОЖДЕЙ!!!