Не научусь

18.11.2021
Я снова ничему не научусь.
Не вынесу ни капли из урока.
И в этом деле тоже отличусь:
Ни святости не стало, ни порока.
Я не стараюсь, знаете ли, верить
В людей и в их надежные слова,
Я просто верю. Хоть со мной на деле
Случится обязательно беда.
 
Забавно, после стольких приключений
Остался другом тот, что бил открыто.
Ему не надо было ухищрений.
Обоим нам — разбитое корыто.
Златая рыбка кверху брюхом спит
На водной глади, слушая желанья.
И я — как кот Баюн, что уж привык,
Что его песни — лишь очаг отчаянья.
 
Я снова ничему не научусь.
Науку о любви оставьте страстным.
Я без неё, наверно, лихо обойдусь
С моим любимым цветом — красным.
Я не доверюсь вам, хотя стараюсь.
Я счастья не смогу вам предложить.
Я сломана, разбита, растекаюсь…
Не в состоянии себя я полюбить.
 
Ошибки ваши — трехголовый пёс,
Что стережёт врата в мир хладных душ.
А мне нужнее тот, кто бы тепло принёс,
Как разжигает пламя Мулен Руж.