КАПИТАН НЕЖИВОЙ ЛИСТВЫ

КАПИТАН НЕЖИВОЙ ЛИСТВЫ...
 
Бьёт волна,может быть последняя
О замёрзший,ночной причал...
...Завтра кончится топь осенняя,
Да замёрзший, Зиме,штурвал
 
Шхуны Жизни, отдаст,без ропота,
Капитан Неживой Листвы...
...Тихо падают кудри опыта,
С паникующей головы...
 
...Как не хочется знать,что вот уже
Приближается сон и тьма...
...И плохим оказался сторожем
Ты,кладовок своих ума:
 
Растерял где-то юность праздную,
Да забыл,что любовь-борьба...
. .То,что медики,не заразную,
Называют болезнь -Судьба...
 
...Торопливо снежинки,насыпью,
Заполняют некрасоту...
...Я болею,морозной памятью,
Всё боясь,воскресить мечту,
 
Что давно умерла,отпетою,
Пылью вольной,от дум и ран...
...Заберёт меня,в кругосветную
Неживой Листвы Капитан....
 
20.11.2021.