Нет двора...

  Нет двора... а дворян развелось - пруд пруди.
Титул - брошкой дешёвой креплён на груди.
Скоро вызовут отпрысков царских кровей...
Неужели нам мало своих упырей?

Что им знать о России... не жившим здесь век?
Их поили, растили в краях чуждых рек.
Неужели за прошлых интриг оборот
Снова должен платить будет здешний народ?

Кто кичится купечеством, кто волховством...
Кто весьма отдалённым с короной родством...
Что за бред: все мы жили в советской стране...
Кто отрёкся - далёк от дворянства вдвойне.

Благородство иль есть... иль его вовсе нет.
Настоящая честь не в красе эполет...
Не в потомственном званье, не в тяжбах с виной... 
А в уменье к угоде не гнуться спиной.

Много крови лилось на земные пути...
И у нашей страны след кровав позади.
Это правда... а ложь тут, как тут, погляди: 
Нет двора... а дворян развелось - пруд пруди.


14.07.2015