Я буду

Я буду
Могу разбиться на осколки льдинкой,
Иль облачком растаять без следа.
С травинки тонкой радужной росинкой
Скатиться и погаснуть навсегда.
 
Иль пеплом стать, как жёлтый лист осенний,
До тла сгоревший в мареве огня.
Исчезнуть и не чаять воскресенья,
Как будто сроду не было меня.
 
Признаюсь, сердцу хочется иного:
Как можно дольше пусть продлится путь.
И нужно для того совсем немного:
Чтоб я была - ты... просто...рядом... будь.