ПРЕДЗИМЬЕ

ПРЕДЗИМЬЕ

Аудиозапись

Предзимье. Первый снег. Я подвожу итоги
Пресветлой жизни той, что нынче за спиной.
Ужель, теперь зима навечно на пороге?
Поверить не могу, что всё это со мной…
 
Писала жизнь судьбу простым пером гусиным,
Со свитков дней моих, крошась, слетал сургуч.
Тянул меня мой рок в опасную трясину,
А я - крыла вразлёт, я не страшилась туч!
 
Пила жизнь через край, и горло обжигала,
И плечи бил озноб, и так горела грудь!
А я загадку-жизнь,пьянящую, глотала,
Как океана дно, был мой неведом путь.
 
На ниточки зари низали дни прохладу,
Был каждый август мой - горячий и хмельной.
Пила я жизнь взахлёб, и что ещё мне надо,
Придуманных легенд, любови неземной?
 
Расколот небосвод судьбой на "до" и "после",
Обуглена душа, ещё дымится пал.
Но ангелы мои со мною рядом, возле,
Следят, чтоб волосок мой лишний не упал!
 
От зорких глаз судьбы не спрятаться, не скрыться,
И бой колоколов тревожней с каждым днём.
А жизнь - ещё милей, и хочется напиться,
Взахлёб, и через край, и чтоб в груди - огнём!
 
…Не слушайте меня, или, услышьте, ладно?
Запуталась совсем, и так неясен путь.
Непропечённый блин луны большой, прохладной
Висит средь чёрных туч и не даёт уснуть…