Листьев зелёный каскад

Первая сталь на ветвях,
Жёлтые листья как слёзы.
Чёрною смолью в комлях
Милые сердцу берёзы. Белых стволов водопад
Бледною рябью струится.
Листьев зелёный каскад
Брызгая ярко искрится. Липы тонки и стройны
Неба достигшие кроны.
Рядом стоят зелены
Очень высокие клёны. Тут мне по пояс трава,
Ярко зелёный подлесок.
Там в облаках голова
С Грековских фресок. Дуба зелёный узор,
Ветви ветла распушила.
И тишина и простор,
Летние - буйство и сила.