Как две звезды на копоти небесной...
Как две звезды на копоти небесной,
Приткнувшись на облезлый потолок,
Светили тускло лампочки в подъезде
И бился межу ними мотылёк.
И двери ржавые на выдохе скрипели,
Когда под ними пробегал сквозняк,
И кто-то поднимался по ступеням,
Звенел ключами, открывал чердак.
А я на подоконнике сидела,
Искала в вышине свою звезду,
Шептала ей - Прекрасная Венера,
Ну, где же ты. Сейчас тебя найду.
И спички зажигала и тушила.
Напрасно, темным был проём окна.
Быть может обо мне она забыла,
И в этот вечер я опять одна?
Что ей моя любовь? Эгоистично,
Холодным взглядом с высоты небес
Лишь взглянет....И опять привычно,
Горят две лампочки на весь подъезд.