ПОДСНЕЖНИК

Подарить тебе подснежник,
Лепестков букетик милый,
Чтоб весну от вьюги снежной
Ты в своих руках укрыла?
 
Чтоб своим невинным видом
И своею скромной синью,
Он помог забыть обиды
И зажечь любовью сильной?
 
Глаз холодный блеск развеял,
Растопил зимы покровы?
Я в душе тебе не верил,
А к тебе тянулся снова.
 
Смыло боль туманом вешним,
Унеслись с водой страдания.
Подарю тебе подснежник
Лишь в своих воспоминаниях.
 
Я дарю тебе подснежник,
Не сорвав его в лесу,
Пусть он ранним утром свежим
Пьет по капелькам росу.