Раз!
Мысль истерлась и сжалась, за отмелью бледной
Солнце скрывается… солнце вскрывается…
Раз!
Хлюпает носом алеющим сонное небо,
В перьях подушки опять потерявшее час.
Колются звезды — булавки морозной мозаики,
Алой капелью спустившие солнечный свет.
Ночь раскрывается и на мгновение спасает
Искру потухшую,
Дав ей вопрос на ответ.
Воздух, изрезанный сетью фонарных созвездий,
Ярче вдыхается, резче впивается в нас.
Глупой песчинке пора бы найти свое место…
Солнце качается. Небо вскрывается.
Раз.