Тихо, шифером, шурша

Тихо, шифером шурша,
Едет крыша не спеша.
А куда бы ей спешить?
На земле людей смешить?
 
Здесь ведь дело и не в том,
Без неё как под дождём -
Ко всему народ привычный,
Да и случай тут обычный…
 
У стены стоит мужчина.
Чисто выбрит, видом чинный.
Сразу ясно – не простак,
И стоит не просто так.
 
Важно другу он твердит
Умным слогом про ковид –
Мол, привился аж два раза
Не страшна ему зараза.
 
А в кармане куар код,
Куда хочешь, с ним пройдёт,
Везде двери открывают,
С уважением встречают.
 
Друг стоит его без маски
И гадает, когда сказки
Прекратит тот говорить –
Надо уж куар обмыть…
 
Крыша тихо дальше едет
И всё ближе к той беседе.
Но друзья её не слышат
И здоровьем пока пышут.
 
Тот, который не привитый,
Другу говорит сердито –
Долго будешь рассуждать?
В магазин пора бежать.
 
Сам же знаешь - без обмывки
Не спасут тебя прививки.
Мишка не успел обмыть -
И велел всем долго жить .
 
Под авто попал, зараза,
А ведь знал, что надо сразу.
Не успел, жаль, добежать –
Век теперь ему лежать.
 
А ты лясы здесь мне точишь,
Соблюдать закон не хочешь.
От твоих слов про ковид
Крыша скоро улетит.
 
Крыша тут, хоть не хотела,
В самом деле полетела,
И накрыла тех друзей
Всею тяжестью своей…
 
Вот теперь друзья в палате,
В гипсе, марле, белой вате,
Им не нужен куар код –
Кто теперь куда пойдёт?
 
На растяжках и в корсетах
Днями шепчутся в беседах –
Привитой, не привитой …
Да просто случай здесь такой.
 
Тот спешил, та не спешила…
Но обоих придавило…
Ну, и вирус виноват –
Бьёт, зараза, всех подряд.