ПОГОДЫ

без глаголов
Дожди. Безглагольно, безлично
В душе. Ах, уж эта душа! -
По полкам полна, по привычкам -
Корзина, жилеточка, шарф -
 
Для слёз, для дыханья, для сора -
Всего, непонятного... всем.
Загадочность разговора.
И невыбираемость тем.
 
И - солнце. И звёзды. И ясность
Во всём. И прозрачность речей -
Как стёклышко - радость для глаз нам
И слуха, на вкус, ну, хоть чей...
 
И молнии. Яркая осень.
И вызов - на лёд, на горА.
Седые роскошные косы -
Богатство из слов серебра.
 
18.11.21