Дай мне остыть в любви своей...

Я приглашаю Вас на танец -
На танец зноя и любви,
Под необузданный румянец
И Ваши милые мольбы.
 
Я тихо трону Ваши пальцы
И... коготками по губам.
Пусть нас оставят наши святцы -
Мы шепчем ночь по именам...
 
(Ты назовёшь меня "Андрюшей",
А я любимою своей.
Ты будешь самой-самой лучшей
В потоке выплаканных дней)
 
И Ваше платье голубое
Сползёт под нежный стон свечей,
Волос свеченье золотое
В распах моих шальных очей...
 
Бездумна страсть, безумны крики...
Дай мне остыть в любви своей,
Пусть голубые в счастье блики
Сотрут нечаянность теней.
 
Ноябрь 2021