Ноябрьская ночь

солнечный луч догорел и был таков
звёздная ночь выходит из берегов
но синевой не пере́щеголя́ть Ван Гога
осенью не спеши сойти с ума
что ни случись ещё грядёт зима
выйдет и ляжет белым у порога
 
(геологически долог короткий век
лик бытия что мы называем снег
непостижим как бледный японский траур
быстро проходит приходит же налегке
пляшет в пространстве тает в твоей руке
с тёмных скрижалей стирая слова и травы)
 
время сминаясь плещется у ног
мир необъятен бесплоден и одинок
но до начала зимнего беззвучья
небо прозрачно бесснежно и смерти нет
в знобкости луж дробится лунный свет
гнёзда ворон и голых деревьев сучья
17-18.11.2021