Зло во имя добра?..

Я слышал, зависть страдает белым, –
линяет, видно, меняя цвет . . .
Но я не верю таким примерам :
где свет погашен, там белых нет.
 
А помнишь притчи, где с к у л а к а м и
добро гоняло своих врагов ? . . –
но мы смеялись : для битв с врагами
есть сила мысли и сила слов.
 
А знаешь, люди порою могут
назвать с в я т ы м и обман и ложь,
но им не выбелить ту дорогу,
где лжец на ангела так похож.
 
Подмена истин за право плакать, –
за сгустки боли идёт борьба . . .
Ты представляешь, есть зло в о б л а г о ! . .
есть зло в о и м я добра . . .
добра ? ! . .
_______________
 
© Copyright: Вадим Овчинников, 2013
Свидетельство о публикации №113100708343